BG
bg
  遺產繼承
  贈與行為
  繼承、贈與流程
  夫妻財產
  其他稅賦
  信託相關
  補充資料
Q&A

Q : 不動產信託安全有保障嗎 ?

Ans :

>>不動產信託的好處

一. 有效利用及安全性

專業人管理,安全便利 。不動產信託,由具有專門學識或經驗的人員,依信託目的為您的信託財產作最妥善的處理。並可透過公正、專業之信託業者為您做最佳的信託規劃,依照您的指示辦妥相關事宜,可讓您輕鬆達到不動產有效利用之積極目的,又兼具安全功能。

 
二. 處分權之完整性

財產完整性的維持 在人們希望將財產以一次贈與或分批贈與的方式,順利地移轉給後代子子孫孫時,財產的完整性將會是一個大問題。例如:為避免身故後財產產生鉅額的遺產稅,因此便將名下不動產分批過戶給獨生子,希望財產能完整傳承給後代子孫,惟天不從人願,竟發生白髮人送黑髮人的悲劇,而贈與給獨子的財產遂成為媳婦的嫁妝,無法確保將來財產的處分權仍由家族中的成員所享有。因此,將不動產信託,將可為您規避不必要的困擾並保有財產的完整性!

回上頁
bg

中華繼承贈與基本權益保護協會 版權所有 •臺北市中山區伊通街114號B1 Tel:02-6616-6699 Fax:02-2502-6526